a_sharkov (a_sharkov) wrote,
a_sharkov
a_sharkov

Categories:

Когда день не задался.

У каждого из нас бывают времена, когда все идет как-то не так, что-то не получается, и кажется, что всё вокруг складывается не в нашу пользу. В 1937 году Эрнест Хемингуэй придумал свой собственный рецепт коктейля под такой случай, который помогал бы пережить "дерьмовые времена" (shitty times). Коктейль Хемингуэй назвал "Смерть в Гольфстриме".



Итак:

Возьмите высокий узкий стакан и заполните его мелко колотым льдом.

Добавьте четыре капли "Ангостуры", выжмите в стакан лайм и добавьте измельченную цедру, потом залейте все Голландским джином.

Без сахара! Напиток будет крепким и горьким, каким часто бывает настоящий английский эль - крепким и горьким.

Мы же не добавляем сахар в эль! Ну, разве что одну чайную ложку, но не более! Как раз крепость и горечь "Смерти в Гольфстриме" - то, что нужно в плохой день!


Добавлю от себя. "Ангостура" - это венесуэльский концентрированный биттер (травяная настойка). Профессиональные бармены иногда пытаются его заменить в коктейлях другими биттерами, но, вообще-то, вкус и аромат "Ангостуры" не повторим. К тому же в винных отделах в супермаркетах в Москве и Питере его можно найти. А "голландский джин" (Holland или Datch Gin) - это не в смысле произведенный в Голландии, это тип джинов, которые в отличие от сухих, так называемых "лондонских" (London Dry Gin), производятся с изначальным добавлением в зерновое сусло можжевеловых ягод, и потом выдерживают в дубовых бочках. Получается ароматный напиток с ярко выраженным вкусом.

Я вот решил, что подожду, когда очередной "плохой день" придет, и таки попробую рецепт старика Хэма. Сheers!! ))

via

Tags: вкусно, история, настроение
Subscribe

  • порядок бьет класс

    Сохраню ка у себя... Оригинал взят у mi3ch в порядок бьет класс «Бой Данса» – история о том, как плохо вооруженные британские…

  • Интересности. 5 плювиоза 169 года

    Французская революция XVIII века, как и положено всякой революции, должна была всё ниспровергать. Прошлое, разумеется. Французы тогда решили, что и…

  • Историчности. Да, пили люди в наше время...

    В 324 году д.н.э. Александр Македонский, стремясь быстрее ассимилировать покоренные земли и народы, устроил в персидском городе Сузы массовую свадьбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment