a_sharkov (a_sharkov) wrote,
a_sharkov
a_sharkov

Category:

Правильный рецепт

В 1931 году Уинстон Черчилль не получил предложения войти в состав только что сформированного коалиционного правительства, и до 1940 года был, по-сути, кем-то вроде "свободного политического художника". В эти годы он пишет несколько книг, путешествует, выступает в парламенте и т.д. В 1932 году Черчилля приглашают совершить небольшое турне с лекциями по США. В Америке еще вовсю действует "сухой закон", что будущему премьеру Великобритании не понравилось категорически. В ту пору легально купить спиртное в Штатах можно было только по медицинским показаниям: виски и коньяк продавали в маленьких бутылочках в аптеках и отпускали только по рецепту врача. В библиотеке Моргана (США) сохранился вот такой документ - это рецепт, выписанный доктором Пикхардтом на имя Уинстона Черчилля:



Настоящим удостоверяется, что для послеаварийной реабилитации Уинстону Черчилляю необходимо употребление алкогольных напитков, в особенности при приеме пищи. Количество, разумеется, неопределённое, но минимальная потребность — 250 кубических сантиметров.

По данным The New York Times 26 января 1932 года на углу Пятой авеню и 76-й стрит Черчилля сбила машина. То ли провидение услышало стоны великого политика, то ли он сам полез под машину с тоски, но авария случилась для Черчилля весьма во-время. Да и была ли вообще? )))

А рецепт мне понравился...

via
Tags: Англия, история, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments