a_sharkov (a_sharkov) wrote,
a_sharkov
a_sharkov

Categories:

"Эверест". Рецензия, которая интересней фильма.

Сразу скажу - фильм, о котором идет речь в приведенном здесь ролике и который совсем недавно вышел на экраны, я сам еще не видел. Но, правда, чес-слово, мне эта рецензия была интересна, может быть, больше самого фильма! Во-первых, потому что автор этой рецензии, Витя Лутов - мой друг, которого знаю уже "миллион лет" и которому верю. Верю в самых разных вопросах, потому что... потому что друг. И во-вторых, Витька знает, про чего говорит. Он давно в альпинизме, вообще, и в высотном альпинизме, в частности. Ваш покорный слуга уж больше 20 лет, как "завязал", а Виктор ходит до сих пор, каждый год куда-нибудь забирается и по серьезным маршрутам. И Витя был на Горе! И своими глазами видел, своими ногами прошел, своими чувствами чувствовал и своими мозгами всё это пережил. И гипоксию, и "трупы по склонам", и опасность "чего-то доказывать себе"... Очень правильные слова тут говорит Витя. Посмотрите...



И от себя хотел бы добавить... По-сути почти все, что говорит Витька, можно переносить на море. Мы не рождены жить высоко в горах, так и море для нас чуждая среда. Тот, кто перестает боятся моря или гор - рискует смертельно. Потому как главная наша задача - вернуться. Или с горы, или к берегу. И если чего-то "доказывать себе или кому-то еще" - риск невозврата чрезвычайно велик...

И в заключение...

Два года назад Виктор ходил на барке "Седов". Это он, когда первый раз поднимался на салинговую площадку второго грота.



По моим уже многолетним наблюдениям, альпинисты часто потом в море уходят. По-разному. Наверно, как раз потому, что очень уж в каких-то глубинных ощущениях море и горы в чем-то схожи.

К слову, когда Виктор тогда шел по вантам, повторял всё время "Чего-то тревожно мне..."

Tags: друзья, интересные люди, киношное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда день не задался.

    У каждого из нас бывают времена, когда все идет как-то не так, что-то не получается, и кажется, что всё вокруг складывается не в нашу пользу. В 1937…

  • Случайности

    Уверен, у каждого из нас есть собственные примеры важных, но вреде бы случайных событий и совпадений, которые как-то или повлияли на нас, или просто…

  • Рассказы. Дед Мороз.

    Вот еще зацепило. Сильно. Пусть здесь останется тоже. Дед Мороз был красив. В том смысле, что если существовал бы настоящий, то в высоких широтах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment