a_sharkov (a_sharkov) wrote,
a_sharkov
a_sharkov

Categories:

Документы моряка.

Когда-то серьга в ухе моряка была чем-то вроде трудовой книжки. С сережкой - значит по мысам ходил, значит опытный, как сейчас сказали бы - квалифицированный. На снимке - набор документов, необходимых сегодня профессиональному моряку для устройства на корабль.



Перечислю:
загранпаспорт, удостоверение личности моряка, мореходная книжка, военный билет, квалификационное свидетельство АВ, свидетельство рулевого, матроса, диплом учебный, диплом рабочий, медкнижка, международный сертефикат о здоровье, справка на ВИЧ, карточка охраны труда, сертификаты: первая помощь, плоты и шлюпки, способы личного выживания, расширенные пожары, АИС, САРП, ЭКС, танкерные сертификаты, танкерное подтверждение, охрана судов и портовых средств.

Можете прикинуть, сколько времени требуется, что бы получить все эти бумаги...
via
Tags: морская практика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда день не задался.

    У каждого из нас бывают времена, когда все идет как-то не так, что-то не получается, и кажется, что всё вокруг складывается не в нашу пользу. В 1937…

  • Случайности

    Уверен, у каждого из нас есть собственные примеры важных, но вреде бы случайных событий и совпадений, которые как-то или повлияли на нас, или просто…

  • Рассказы. Дед Мороз.

    Вот еще зацепило. Сильно. Пусть здесь останется тоже. Дед Мороз был красив. В том смысле, что если существовал бы настоящий, то в высоких широтах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments