a_sharkov (a_sharkov) wrote,
a_sharkov
a_sharkov

Category:

Семинар по парусным гонкам

Есть такой отличный дядька, Артем Брум. Это я на всякий случай, вдруг кто его не знает или не слышал. Артем с друзьями придумал интересную тему в яхтенном обучении - гоночную парусную школу. Именно гоночную, "заточенную" в первую очередь под крейсерские гонки. Сам Артем отличный гонщик, тактик и умеет доходчиво объяснять гоночные темы. В Москве он бывает, скажем так, нечасто, все больше на море и на практике, поэтому рекомендую вот - в воскресенье 15 декабря Артем проведет в Москве семинар. Заявленная тема - "Круизные и гоночные яхты; что выбрать на гонку?!".

Цитата из описания семинара: "С каждым годом растет интерес к парусным гонкам, все больше шкиперов самостоятельно начинают участвовать в регатах. Сколько раз мы сталкивались, что выбрав новенькую Bavaria на регату, в листе участников оказываешься с максимальным гоночным баллом, в другой раз Sun Odyssey лохматого года с легкостью по турнирной таблице оставляет красавца First 40 далеко позади. Все попытки прийти не последним, разбиваются о железную систему пересчета и коэффициентов. Какую яхту выбрать на гонку? «Чемодан» или спортивную? Какие они бывают? Как быстро они могут «ходить»? Что из них можно «выжить»? Чем отличаются яхты M34 от GP26, SB20? На что стоит обратить внимание при выборе яхты? Как предсказать гоночный балл? Что такое системы обмера по IRC и ORC?"

Как мне кажется, разговор может получиться интересным. Все действо будет в кафе "Мастерская" (Театральный проезд, 3, стр.3). Начало в 13:00. Организаторы просят по 500 рублей с участника.

Фото Артура Гроховского
Tags: шкиперам на заметку
Subscribe

  • Случайности

    Уверен, у каждого из нас есть собственные примеры важных, но вреде бы случайных событий и совпадений, которые как-то или повлияли на нас, или просто…

  • порядок бьет класс

    Сохраню ка у себя... Оригинал взят у mi3ch в порядок бьет класс «Бой Данса» – история о том, как плохо вооруженные британские…

  • Интересности. 5 плювиоза 169 года

    Французская революция XVIII века, как и положено всякой революции, должна была всё ниспровергать. Прошлое, разумеется. Французы тогда решили, что и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments