?

Log in

Андрей Шарков

О чем-то для меня важном...

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
a_sharkov
Birthdate:
25 January 1961
External Services:
По роду деятельности я издатель. А в душе моряк и путешественник. Много чего уже удалось повидать, но радует, что планета наша, как оказывается, совсем не маленькая и просто удивительная.
В 2002 году получил шкиперский сертификат RYA, и с тех пор много времени провожу в море. В конце 2006 года пересчитал свой LogBook, получилось пройдено уже почти 12000 миль, и за четыре года в совокупности провел в море почти год. Словом, люблю я это дело.
Из собственных достижений под парусом - пересечение Атлантики в 2005 году в составе ARC. Был первым помощником на яхте Delma. Этим фактом горжусь.
Своей лодки пока нет, ходил на чартерных лодках и на яхтах друзей. В парусе больше всего ценю "Открытие". Именно так, с большой буквы. Каждый раз уходя в море, много чего читаю о меcтах, куда идем. И всегда происходит это самое открытие. Всегда нахожу для себя чего-то новое.

И про этот журнал. Сначала завел его в качестве доски объявлений при подготовке плаваний с друзьями. Было удобно выкладывать в общем доступе информацию про маршруты, билеты и прочее. Потом как-то само собой стал выкладывать впечатления от путешествий. Потом еще чуток собственных мыслей на разные темы. Потом... В общем как-то втянулся. А после того как с друзьями зарегистрировали Русский крейсерский клуб, стал писать и о наших начинаниях и планах, появилось больше публичных тем. Но! У меня нет намерения и желания раскручивать этот журнал. Надеюсь, что написанное здесь будет интересно и (было бы здорово) полезно кому-то. И все. Меня не трогают интернет-игры вроде "фрэнды" (омерзительное словечко, кстати), рейтинги, статусы и так далее. Жизни виртуальной я предпочитаю жизнь реальную. Как и общение.

Словом, добро пожаловать! :)

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics