1

a_sharkov


Андрей Шарков

О чем-то для меня важном...


Previous Entry Share
Когда день не задался.
1
a_sharkov
У каждого из нас бывают времена, когда все идет как-то не так, что-то не получается, и кажется, что всё вокруг складывается не в нашу пользу. В 1937 году Эрнест Хемингуэй придумал свой собственный рецепт коктейля под такой случай, который помогал бы пережить "дерьмовые времена" (shitty times). Коктейль Хемингуэй назвал "Смерть в Гольфстриме".



Итак:

Возьмите высокий узкий стакан и заполните его мелко колотым льдом.

Добавьте четыре капли "Ангостуры", выжмите в стакан лайм и добавьте измельченную цедру, потом залейте все Голландским джином.

Без сахара! Напиток будет крепким и горьким, каким часто бывает настоящий английский эль - крепким и горьким.

Мы же не добавляем сахар в эль! Ну, разве что одну чайную ложку, но не более! Как раз крепость и горечь "Смерти в Гольфстриме" - то, что нужно в плохой день!


Добавлю от себя. "Ангостура" - это венесуэльский концентрированный биттер (травяная настойка). Профессиональные бармены иногда пытаются его заменить в коктейлях другими биттерами, но, вообще-то, вкус и аромат "Ангостуры" не повторим. К тому же в винных отделах в супермаркетах в Москве и Питере его можно найти. А "голландский джин" (Holland или Datch Gin) - это не в смысле произведенный в Голландии, это тип джинов, которые в отличие от сухих, так называемых "лондонских" (London Dry Gin), производятся с изначальным добавлением в зерновое сусло можжевеловых ягод, и потом выдерживают в дубовых бочках. Получается ароматный напиток с ярко выраженным вкусом.

Я вот решил, что подожду, когда очередной "плохой день" придет, и таки попробую рецепт старика Хэма. Сheers!! ))

via


?

Log in

No account? Create an account