1

a_sharkov


Андрей Шарков

О чем-то для меня важном...



  • 1
Все так)
Люди с характером покрепче даже таблетки не принимают и таки прикачиваются)
У меня есть 2 знакомых сестрички-близняшки, их обоих укачивает, но им так нравится парус, что они продолжают испытывать организм на крепость и вот уже в третий раз собираются провести отпуск на яхте...

Вот еще кое что на ту же тему)))) https://www.facebook.com/notes/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D1%8F%D1%85%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%81%D1%8F-%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C%D1%8E/288243871295148

Спасибо за ликбез, но как же хорошо, что я ничего этого не знала до выхода в море. А то бы закупалась пилюлями, переживала, тревожилась... а оно как-то вообще все незаметно прошло )))

отлично! предам вашу статью дальше

Последний раз все так хорошо было.. ПОка кто-то не пришел и не спросил: "Все в порядке"

Давно не занимался этим вопросом, но с детства помню правила, не совсем совпадающие с описанным выше.

По пункту 2:
Укачивание косвенно связано со зрением. Меньше всего укачивает, если смотреть на неподвижную точку на горизонте, а больше всего укачивает, если сосредоточенно смотреть на что-то вниз, рядом с собой. Получается, вязание узлов, с одной стороны отвлекает, а с другой - сильнее нагружает рецепторы.
В закрытом пространстве укачивает сильнее, чем в открытом, причем, чем теснее пространство, тем сильнее эффект. Соответственно, на небольшой лодке, страдая от качки, спуститься в каюту и заняться, например, прокладыванием курса - плохая идея.

По пункту 4:
Возможно, от качки спасает не столько выпивка, сколько наполненность желудка, если выпивка сопровождается закуской. Считается, что на пустой желудок укачаться - вероятность больше. У каждого свои методы, спорить не буду, но в моей скромной практике как-то не бывало, чтоб даже заядлые любители выпить предлагали стопарь в качестве средства от.

Интересно!
А про боязнь высоты на открытых движущихся предметах, типа эскалатора, у тебя ничего нет? ))) Ну так... А вдруг... )))

Как альпинист со стажем... Нужно различать боязнь высоты и боязнь глубины. Например, когда парашютист выглядывает из самолета перед прыжком - это чувство глубины. Под земля скорее картой выглядит. Та же история в альпинизме. Это все, когда нет масштаба, не с чем сравнивать расстояния вниз. Бороться с этим легко - выключаешь переферийное зрение, сосредотачиваешься на близких к тебе предметах, и точно отпускает. Другая история, если встать на перила балкона на девятом этаже. Или залезть на мачту "Секдова". От тут, когда ты видишь под ногами понятные тебе предметы, людей, и можешь соотнести реальное расстояние до них - вот это чувство высоты. Бороться можно только постоянными, упорынми тренировками. Через несколько раз памперс уже не требуется... )))

Хм... Запущенный случай, дохтур... Тут, видимо, оба случая роль играют. Ощущение бездны под тобой никакой периферией не отключишь, а соотнесение себя и той реальности, которая где-то там... Хм... И как это я в детстве по каштанам с мальчишками прыгала, интересно?
Я так думаю, что на мачту я бы забралась, но, никак не на рею. Да и то, если при этом не смотреть на раскачивающееся море)))

Если есть уверенность, что поднимешься на мачту, то и на рей точно выйдешь. Уверен!

Эх, мечты, мечты... Но, надежда умирает последней. И несколько раз подряд, если сила воли позволит пробовать снова и снова)))
А почему рей у тебя в мужском роде? Очепятка или свой язык?

  • 1
?

Log in